83150财经快报
您当前位置为: 83150财经快报 > 83150财经快报 >

合肥市统计局发布2017年合肥平易近营经济成长情

发表时间:2019-05-04    浏览次数:

  平易近营经济的增加贡献也更加凸起。2017年全市平易近营经济增加9.2%,对全体经济增加的贡献率为47.3%。正在省委省传递的2017年度全省平易近营经济查核成果中,合肥荣膺年度成长平易近营经济查核得分第一名,持续11年连任冠军。正在全省一类县(市、区)传递的12家中,肥西县、瑶海区、肥东县、包河区、蜀山区、长丰县等六县区荣登榜单,占领半壁山河。

  原题目:2017年添加值创近五年来最大增量合肥平易近营经济布局优活力脚2017年,跟着《合肥市推进平易近营经济成长条例实施细则》落地,我市平易近营经济正在优良的成长下日益兴旺强大,对全市经济成长的贡献率进一步提

  此外,平易近营经济的品牌认识也正在不竭完美。全市平易近营企业具有省级以上(含省级)名牌产物、省出名商标和中国驰誉商标617个,全市平易近营企业发现专利授权量1993个,别离占全省的13.4%和34.3%,均为全省最高。(王莉 记者 苏晓琼)

  兴旺成长的平易近营经济总量不竭扩大,日益成为我市经济社会成长的主要支持。阐发演讲表白,2017年,合肥市平易近营经济二产添加值达2383.2亿元,比上年添加328.32亿元,为近五年来最大增量;平易近营三产添加值1373.5亿元,比上年添加136.31亿元,为近五年来次高增量。

  私营企业和个别工商户数量增加强劲,投资者人数和个别户从业人员数增速均跨越20%,成为全市创业立异的主要阵地和吸纳就业的主要渠道。2017年,全市具有私营企业28.6万户,每万人具有私营企业359.07户;私营企业投资者人数54.55万人。全市个别工商户37.96万户,每万人具有个别工商户476.57户,增幅居全省之首;个别从业人员89.45万人。

  据阐发,平易近营经济三次财产“二三一”布局较着,财产布局结实,二产仍是我市平易近营经济成长的动力源,对平易近营经济增加的贡献率为82.2%。数据显示,2017年,全市平易近营经济占全数经济的比沉为53.3%。从三次财产形成来看,一产平易近营经济添加值占全数平易近营经济的2.4%,二产平易近营经济添加值占比达61.9%,三产平易近营经济添加值占比达35.7%。

  2017年,跟着《合肥市推进平易近营经济成长条例实施细则》落地,我市平易近营经济正在优良的成长下日益兴旺强大,对全市经济成长的贡献率进一步提拔。市统计局近日发布2017年合肥市平易近营经济成长情况阐发演讲。2017年,我市平易近营经济添加值3847.79亿元,比上年添加462.9亿元,创近五年来最大增量。

  从经济类型看,2017年全市私营经济添加值2421.8亿元,占平易近营经济的比沉为62.9%;个别经济添加值667.1亿元,占平易近营经济的比沉为17.3%,仅这两种经济类型,就占到全数平易近营经济的80.3%。

  全市工业“火车头”的稳步前进,得益于平易近营工业企业的拉动。数据显示,2017年,全市规上平易近营工业企业1973户,占全数规上工业的87.4%。从停业务收入5296.65亿元,占全数规上工业的60.9%。利润总额322.53亿元,占全数规上工业的65.2%。

  据阐发,平易近营企业实现快速成长,离不开立异认识的持续提高。近年来,我市平易近营企业积极实施立异驱动计谋,不竭加强研发力度。2017年,全市平易近营企业研发经费收入55.5亿元,增加19.5%,平易近营企业研发力度大大提拔,企业研发能力和程度不竭提高。

  相关链接:


友情链接:

Copyright 2018-2021 83150财经快报 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。