www.882202.com
您当前位置为: 83150财经快报 > www.882202.com >

新浪微博将打消140字 最多可发布2000字内容

发表时间:2019-05-11    浏览次数:

  正在新浪微博之前,Twitter就打消了对动静140个字符的。据外媒报道,Twitter可能会正在3月之前,将推文的字符数增至1万个。

  为了激发用户原创动力和活跃度,微博正加强微博内容的多化,优化图片和短视频的用户体验。此次打消140字的明显又是行动之一。(记者刘夏)

  对喜爱“长篇大论”的微博用户来说,新浪这一行动会供给更多便当。动静传开后,有部门用户称“太好了”,但也有用户处之淡然。

  正在新首席施行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)上任之后,Twitter就做出了一系列改变,采纳多种办法推进用户增加。不外有外媒评论称,其将因而掉速度和简练性等特色。

  微博相关担任人注释,“新功能的受众是通俗用户,但愿用户发布微博时不受,更合适天然言语的表达;长微博的受众是上出书能力的或自用户,支撑排版、插入图片等高级编纂功能。”

  据领会,打消140字后,用户最多能够发布2000字内容。只要原创微博支撑此功能,评论取转发均连结140字。

  按照新浪的打算,此功能估计于1月28日对新浪微博会员试用权限,估计于2月28日正式对新浪微博全数用户。

  今天,新浪微博140字发布的动静掀起了一阵波涛,记者从新浪方面,这个从新浪微博降生之初延续至今的法则即将被完全打消。

  正在新浪微博更早之前的迭代版本中,其本身也已推出过“长微博”(头条则章)形式。不外,这一功能需要通过电脑上的长微博生成器来完成,而且需要用户正在长微博中插手题目、图片等消息。

  上海交通大学取设想学院传授魏武挥暗示,已对于长微博这一形式使用得比力习惯和熟练,“现正在长微博曾经能够加文字、图片、链接,比力猎奇新功能会有什么分歧之处。”

  新浪微博取Twitter面对类似的处境。新浪微博最后定下140个字的是从Twitte承继下来的老实。微博2015年三季报显示,日活跃用户破亿,月活跃用户增幅持续6季度跨越30%。不外到的现实环境是,精品原创内容的稀缺。

  新浪微博首席施行官王高飞正在其小我微博中透露,微博首页消息流里面仍然只会显示140字,不影响阅读。发布时若跨越140字系统会提醒“写太多了降低率”。

  相关链接:


友情链接:

Copyright 2018-2021 83150财经快报 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。